Пресс-тележки для творога, ванны для прессования творога
Назначение пресс-тележек
Назначение такого оборудования, как пресс-тележки для
творога, ванны для прессования творога, - это удаление сыворотки, само
прессованием или посредством механического, принудительного прессования
творожного сгустка с целью получение окончательного продукта – творога с
содержанием влаги согласно ТУ.
Комплект для формирования сырных головок и прессования творога
НПО Молмашпром™ производит и продает пресс-тележки
для творога, ванны для прессования творога типа РТ-ПТ, собственной
разработки, различных объемов вместимостью от 50 до 5000 литров. Высокое
качество, конкурентно способная цена, а самое главное возможность выбора
требуемого объема данного оборудования способствует использованию его как на
частных производствах, фермах малой производительности так и больших молоко
перерабатывающих заводах.
Пресс-тележка универсальная с возможностью прессования сырного зерна и сырных головок.
Емкость прямоугольной формы на колесах со стопорами. Геометрический объем емкости 120 литров.
Прижимное устройство предназначено для прессования творожного и сырного зерна в пласт, а так-же для единовременного прессования сырных головок в количестве 4-х штук.
Съемная перфорированная корзина.
Габаритные размеры, мм: Длина-650, Ширина- 650, Глубина-320, Общая высота-700.
Пресс-тележка ПТ-100, ванна для прессования творога
Пресс-тележка для творога
Технологический процесс и устройство пресс-тележки для творога
Технологический процесс прессования состоит из следующих
этапов. Слитый из творожных ванн творожный сгусток с частью сыворотки
разливается в миткалевые, бязевые или лавсановые мешочки. Мешочки с творогом
укладываются рядами на установленную на дне пресс-тележки внутреннюю ванну,
изготовленную из перфорированного листа, которая создает зазор между мешками
с творогом и V-образным дном пресс-тележки. На мешочки с творогом сверху
кладется прессующая плита. Затем на проходящую по верхнему краю ванны
пресс-тележки обечайку устанавливается рама с воротом, который упирается в
уложенную на мешочки с творогом плиту. Пресс-тележка готова к работе.
Оператор начинает закручивать установленный в раме ворот,
который, упираясь в плиту, создает давление на уложенные мешочки с творогом.
Под действием этого давления часть содержащейся в твороге сыворотки
удаляется и стекает из пресс-тележки. Таким образом, процентное содержание
влаги в твороге снижается. Во время прессования рекомендуется контролировать
интенсификацию отжима сыворотки, чтобы конечный продукт был однородно
влажным. Для этого оператор периодически встряхивает мешки и перекладывает
их таким образом, чтобы те, что были снизу оказались наверху и наоборот. Для
того что бы было удобно перемещать пресс-тележку для творога по цеху или в
холодильную камеру, данное оборудование оснащено колесами со стопором и
технологической ручкой.
Дата создания: 09 февраля 2015г 09:30
05 мая 2016 11:03
07 марта 2018
22 Марта 2018 10:26
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail:
info@molmashprom.ru